
Este es un huevo de Pascua colorido. Según una antigua tradición, en Pascua se tiñen los huevos. Se pueden utilizar una variedad de colores. Primero hay que hervir los huevos. El primer huevo suele ser de color rojo. Se pueden utilizar colorantes artificiales o naturales. Los colorantes naturales son inofensivos y pueden obtenerse de varias plantas. La cúrcuma torna los huevos amarillos, la cáscara clara de la cebolla roja y el hibisco azul. Si se mezclan la cúrcuma y el hibisco se obtiene un color verde. La víspera de Pascua, el día de Lázaro, las niñas visitan tradicionalmente hogares de salud y recogen huevos. La Pascua se celebra en primavera y la fecha es diferente cada año. Los huevos se tiñen tradicionalmente el jueves o sábado antes de Pascua. Los huevos de colores se regalan a los invitados y familiares y se celebran competiciones para ver quién será el más saludable, como una especie de adivinación sobre la salud. El huevo ganador se deja hasta el próximo año. La primavera siguiente se entierra en el suelo para asegurar un año fértil.