
Es una piña de oro puro de tamaño natural. La piña es un tipo de fruta tropical. El fruto de las plantas de piña cultivadas comercialmente es grande, pesa hasta 5 kg, tiene un sabor dulce y jugoso y no contiene semillas. Se consume crudo tras pelar su piel dura y escamosa y en forma de conservas (principalmente compotas y zumos). El jugo de piña tiene un color amarillento y es rico en vitaminas A, B y C. Esta especie es originaria de América del Sur. La piña comenzó a ser cultivada hace unos 4 mil años por los indios tupí-guaraníes que habitaban la cuenca del Paraná. Poco a poco, el cultivo de la piña se extendió a las zonas tropicales de América del Sur y Central y se desarrollaron variedades sin semillas. Los caribes, en particular, utilizaban el fruto de la piña como alimento, elaboraban bebidas con el jugo fermentado y fabricaban cuerdas, cuerdas de arco y ropa con las fibras. Fue allí donde los europeos conocieron por primera vez la piña. A finales del siglo XV, la fruta llegó a Europa, pero su elevado precio la hizo inaccesible para la gente corriente. Posteriormente, se plantaron plantaciones de piña a lo largo de la costa occidental de África. Hoy en día, la piña se cultiva en zonas tropicales como Florida, México, Centroamérica, Sudamérica, las islas hawaianas, el archipiélago filipino, Cuba y la isla Reunión.